Обратный звонок

В России продан 500-тысячный Ford Focus

Красный хетчбэк с бензиновым двигателем 1,8 л, мощностью 125 л.с., серии Comfort стал юбилейным пятисоттысячным Ford Focus, проданным в России c начала продаж этой модели в 1999 году.

Пятисоттысячный Ford Focus сошел с конвейера российского завода компании в конце апреля и был продан в Санкт-Петербурге в мае по государственной программе утилизации.

"Мы рады, что уже более полумиллиона россиян могут наслаждаться уникальным сочетанием качества, безопасности и надежности Ford Focus. Представленный на российском рынке в 1999 году Focus стремительно завоевал сердца россиян. И если в 1999 году было продано 47 Focus, то в прошлом году, когда было продано 67041 автомобиль этой модели, Focus еще раз подтвердил титул самой популярной иномарки в России", - сказал Марк Оувенден, президент и управляющий директор Ford в России.

"Символично, что пятисоттысячный Focus был продан в преддверие начала продаж Focus нового поколения. Новый Focus будет оснащен передовыми технологиями, ранее доступными только в премиальных автомобилях, и я уверен, он еще раз подтвердит, что российские покупатели могут рассчитывать на высокое качество, выбирая демократичный бестселлер", - добавил Марк Оувенден.

Focus занимает лидирующие позиции в С сегменте более 10 лет, не только в России, но и во всем мире. Это единственный автомобиль, признанный "Автомобилем года" как в Европе, так и в Северной Америке. Более 100 престижных наград, также подчеркивают превосходство модели.

Первый Focus на россиийском рынке появился в 1999 году, всего год спустя после международного дебюта на Женевском автосалоне. Российское производство модели было запущено в 2002 году и это практически сразу помогло вывести модель в лидеры рынка. Второе поколение модели, появившееся в 2005 году еще больше укрепило позиции иностранного бестселлера. Focus на протяжении многих лет, начиная с 2003 года, становился самой популярной иномаркой в России.

Ford Focus стал для многих россиян эталоном в управляемости, безопасности, качестве и надежности, и уже совсем скоро его успех в России продолжит Ford Focus III нового поколения. 

23 мая 2011 г.
Мобильное приложение

«Нижегородец» - первое автомобильное приложение Нижнего Новгорода!