Обратный звонок

SEAT Leon и Toledo получили пять звезд EuroNCAP

  • SEAT Leon и Toledo получили высокие оценки в категориях защита взрослых пассажиров и пассажиров-детей

  • Особо были отмечены реализованные в SEAT Leon инновационные системы: ассистент движения по полосе (Lane Assist) и система аварийного торможения (Multi Collision Brake)

  • Входящая в стандартное оснащение система ESP, а также оборудование автомобилей несколькими видами подушек безопасности подкрепляют обязательства компании SEAT по внедрению систем активной и пассивной безопасности

По результатам краш-тестов сразу две модели SEAT — Leon и Toledo, блестяще выступившие в каждой из категорий, — получили пять звезд EuroNCAP.

За защиту взрослых пассажиров обе модели набрали 94 %. Максимальных результатов они смогли достичь в испытании на боковое столкновение с препятствием, продемонстрировав превосходную защиту всех частей тела.

В категории «Защита пассажиров-детей» SEAT Leon получил 92 %, показав в своей категории лучший результат за всю историю проведения краш-тестов. Специалисты EuroNCAP отметили возможность отключения подушки безопасности переднего пассажира при установке детского кресла против направления движения. При этом статус подушки безопасности всегда находится в поле зрения водителя.

В категории «Защита пешеходов» SEAT Leon набрал максимальное количество баллов за наименьший ущерб, наносимый бампером автомобиля ногам пешехода, а капот автомобиля, по мнению ассоциации NCAP, максимально поглощает энергию удара в местах наиболее вероятного удара пешехода головой.

В динамических краш-тестах SEAT Toledo набрал максимальное количество баллов за защиту пассажиров-детей, а также за наименьший ущерб, наносимый бампером автомобиля ногам пешехода.

В категории вспомогательных систем для обеспечения безопасности специалисты NCAP высоко оценили тот факт, что SEAT Leon и SEAT Toledo уже в стандартной комплектации оснащаются системой ESC.

Высокую оценку получили реализованные в автомобилях инновационные системы: ассистент движения по полосе (Lane Assist) и система аварийного торможения (Multi Collision Brake).

Инновационная система Lane Assist, при скорости движения автомобиля свыше 65 км/ч, помогает водителю оставаться в переделах выбранной полосы. Камера, установленная на ветровом стекле за зеркалом заднего вида, распознает разметку дороги и передает соответствующую информацию системе рулевого управления, которая в свою очередь корректирует траекторию движения при обнаружении смещения автомобиля с заранее выбранной полосы.

Система аварийного торможения активирует тормозную систему для предотвращения столкновения или уменьшения его негативных последствий. Если при столкновении происходит срабатывание подушки безопасности, система ESC полностью останавливает автомобиль, включая аварийную световую сигнализацию и стоп-сигналы.

Говоря о результатах краш-тестов новых автомобилей SEAT, д-р Матиас Рабе, вице-президент компании SEAT по исследованиям и разработкам, отметил: «Мы стремится создавать исключительно безопасные автомобили, полностью соответствующие ожиданиям наших клиентов. Мы гордимся результатами, продемонстрированными новыми SEAT Leon и SEAT Toledo в ходе краш-тестов EuroNCAP, а также высокой оценкой систем Lane Assist и Multi Collision Brake».

Продажи нового Toledo в России начнутся в первом квартале 2013 года, а нового Leon – во втором квартале будущего года.

07 декабря 2012 г.
Мобильное приложение

«Нижегородец» - первое автомобильное приложение Нижнего Новгорода!