Обратный звонок

Продажи автомобилей Ford в России увеличились на 11% в 2012 году

  • Продажи автомобилей Ford в 2012 году выросли на 11% по сравнению с 2011 годом

  • В декабре наибольшим спросом пользовались Focus, Kuga и Transit

  • Ford Focus является лидером C сегмента по итогам 2012 года

  • Запуск локального производства в Татарстане помог удовлетворить растущий спрос на автомобили Ford

Компания Ford Sollers объявляет результаты продаж автомобилей Ford в России по итогам 2012 года. С января по декабрь было продано 130 815 автомобилей Ford, что на 11% больше по сравнению с 2011 годом.

Наряду с высокими продажами лидера С сегмента – Ford Focus (рост на 12%), уверенный рост продемонстрировали кроссоверы и коммерческий транспорт Ford. Продажи Kuga увеличились на 45 %, продажи Explorer утроились, а продажи Transit выросли на 56%.

В декабре зафиксированы рекордные продажи Ford Focus последнего поколения, Ford Kuga и Ford Transit: 9833, 611 и 1502 автомобиля соответственно. Это абсолютные рекорды для месячных продаж каждой из моделей, начиная с момента их выхода на российский рынок.

«За этот первый год операционной деятельности совместного предприятия Ford Sollers мы достигли впечатляющих результатов. Огромный вклад внесли наши сотрудники, дилеры и, конечно же, наши клиенты. Опираясь на эту прочную основу, в следующем году мы пойдем дальше, увеличив локальное производство в России», - сказал Тед Каннис, президент и СЕО Ford Sollers.

«Успех Ford Kuga, Ford Explorer и Ford Transit в 2012 году в первую очередь объясняется запуском локального производства данных моделей на заводе Ford Sollers в Елабуге. Для нас было очень важно удовлетворить растущий спрос на кроссоверы и коммерческий транспорт в России», – сообщил Адиль Ширинов, первый вице-президент и исполнительный директор Ford Sollers.

В четвертом квартале 2012 года были открыты 5 новых дилерских центров Ford в Москве, Вологде, Саратове, Бийске и в Рязани. На сегодняшний день автомобили Ford продаются в 79 городах России, а общее количество дилерских центров Ford увеличилось до 120. К тому же постоянно увеличивается уровень удовлетворенности клиентов, как при покупке автомобилей (5% по итогам года), так и при послепродажном обслуживании (4% по итогам года).

«На протяжении 2012 года мы наблюдали окончание периода быстрого роста автомобильного рынка в России и его относительную стабилизацию. По нашим прогнозам уровень продаж автомобилей в 2013 году останется на прежнем уровне, без существенных скачков. Главная задача Ford Sollers в 2013 году обеспечить наших клиентов большим количеством автомобилей Ford и еще лучшим уровнем обслуживания», – добавил Каннис.

15 января 2013 г.
Мобильное приложение

«Нижегородец» - первое автомобильное приложение Нижнего Новгорода!